欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

垣曲县“三举措”着力加强公务员队伍建设

分享到:
发布时间:2020年08月19日   来源:本网专稿   点击率: 0

  近年来,垣曲县高度重视公务员队伍建设工作,通过加大选调力度、做实培训实践、突出严管厚爱等举措,不断提高公务员队伍建设的水平,努力锻造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的公务员队伍。加大选调力度。坚持“两抓两促”。抓选录促队伍充实,根据编制空缺和干部队伍建设实际,特别是今年以来,乡镇机关拿出15%左右的计划用于录用涉农人才和基层项目人员,充实公务员工作力量。2017年以来,通过考试录用公务员103名,不断夯实基层工作队伍。抓调任促实干担当,始终坚持“择优而调”的原则,将政治过硬、本领高强、实绩突出的干部调任公务员岗位,极大地激发了干事创业的积极性。去年以来,共调任21人。做实培训实践。坚持“双重双强”。重教育培训,强理论素质。注重“请进来”加油充电,邀请省委、市委党校教授讲解习近平总书记视察山西讲话精神、“三篇光辉文献”等最新理论知识,不断锤炼公务员政治素质;注重“走出去”对标对表,先后到右玉、延安、西柏坡、红旗渠等地参观学习,不断开阔视野,学习先进经验。2018年以来,举办培训班5期,累计参训1088人次。重实践锻炼,强实干本领。选派50名公务员到贫困村担任第一书记和工作队员,3名机关事业单位干部到村任党组织书记,10名选调生到村任职,在实践锻炼中提升工作本领,增强和筑牢公务员扎根基层、服务基层的意识。

  突出严管厚爱。坚持“双强双好”。加强日常管理,念好“紧箍咒”。出台《垣曲县公务员平时考核工作方案》,将考核结果作为干部调整、奖励惩戒、职务职级晋升、评先评优的重要依据,倒逼公务员增强干事创业的动力能力。强化关心激励,当好“贴心人”。保障落实公务员工资、津贴等待遇,提高公务员干事创业的积极性和主动性;对2019年度考核结果为优秀等次的202名公务员给予嘉奖,对连续三年考核结果为优秀的25名公务员记三等功。

下一篇:垣曲县“三抓三突出”强化干部日常监督管理 上一篇:垣曲县“三字诀”抓实选派干部到村任职工作

晋公网安备 14080202000222号