欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

永济市:突出“六方面”提高干部培训成效

分享到:
发布时间:2020年08月10日   来源:本网专稿   点击率: 0

  近日,永济市2020年春季主体班在市委党校结业。此次培训以六方面着手,增强提升培训效果。

  一是起航,在学习动员中明方向、开新篇。开班仪式由市委常委、组织部长卫增辉出席开班仪式并讲话;二是学思,在理论武装中悟真理、求真知。既有前沿理论、时政精华,又有市情攻略、能力提升,党校的资深教师们、外请的各路“大咖”以及县级领导,从政治、经济、文化、社会、生态、党的建设等各方面,引经据典、旁征博引,联系实际、关照当下,每堂课都引人入胜、启迪思考,让每一位学员把握新时代的脉搏,汲取丰富的精神给养,在思想理论教育中补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”;三是践悟,在实践调研中固信仰、担使命。组织学员参观了闻喜礼镇裴氏宰相村德孝文化名村裴柏村、裴氏宗祠;闻喜郭家庄镇陈家庄革命纪念馆、太岳三地委、三专属、军区三分区革命遗址;夏县堆云洞爱国主义教育基地、河东特委展馆、河东特委旧址,并在鲜红的党旗前重温入党誓词;四是洗礼,在寓教于乐中铸情怀、强党性。通过《不忘初心、继续前进》《红色家书》《青年马克思》《建党伟业》《红旗渠精神》《抗疫专题片》《中国扶贫新观察》等专题教育片,让学员们在视频中感悟崇高,在敬仰中净化心灵,在学习中锤炼党性;五是成长,在班级活动中健体魄、提气质。为缓解学员紧张的学习压力,活跃教学气氛,丰富课余生活,培养团队合作精神,培训先后举办了趣味运动会、中条山绿道拓展训练和读书推介会等班级活动,真正做到了“文明其精神,强健其体魄,自由其思想”;六是升华,在培训检验中增实效、展成果。为提升学习培训效果、强化学员学习意识、切实增强培训实效。在培训收尾阶段,对参训学员安排了习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛。竞赛将理论学习与活泼的比赛相结合,让学员在轻松的氛围中重学了党章、重忆了党史、重温了党规党纪和经济社会转型发展相关知识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,特别是是对山西、运城、永济的方针政策有了深刻的认识,不仅促使学员融会贯通、真学真懂,还有效检验和巩固了培训成果。

下一篇:垣曲县“三字诀”抓实选派干部到村任职工作 上一篇:平陆县多举措加强干部监督工作

晋公网安备 14080202000222号