欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

平陆县多举措加强干部监督工作

分享到:
发布时间:2020年08月05日   来源:本网专稿   点击率: 0

  为了更好的提升干部监督工作的成效,平陆县组织部干部监督股采取多种方式创新干部监督工作形式,结合领导干部个人有关事项填报等时机,加强督查,切实保证监督工作能够深入实际、深入人心。

  加强对党员干部的日常管理工作。注重抓早抓小,抓苗头抓预防,健全完善日常管理制度,打通组织部门与纪委监委、政法、巡察、法院、公安、计生、信访、审计、安监等9家执纪执法部门的数据采集渠道,形成干部考察征求意见机制。定期联系通报、负面信息及时通气,结合干部考察、年度考核、信访举报等工作,实行动态化管理。

  抓好科级干部个人有关事项报告工作。依据《领导干部报告个人有关事项规定》,建立科级干部个人有关信息库,形成“一人一档”,使每名领导干部个人有关事项信息“一目了然”,全方位了解掌握干部的真实情况,形成宽泛监督网。组织全县800余名县管科级干部进行了填报,并做好了后续的审核、整理、归档工作;累计对82名科级领导干部的个人事项报告中的房产、经商、出入境情况进行了抽核;对7名因填报要求学习不到位导致房产面积填报有误人员要求写出书面检查。促进了领导干部提高思想重视度,加强了自觉接受组织监督的意识。

  强化制度落实,用好组织手段。发挥监督“前置”作用,对及时发现问题的党员干部进行提醒、函询和诫勉等组织手段,有效遏制突出问题发生。通过谈话提醒,对作风不实,存在苗头性、倾向性问题的干部及时警示教育;通过书面函询,让存在消极思想的干部深入反省、认真整改。上半年共提醒干部15人次,其中谈话提醒1人、书面提醒14人。规范工作流程,及时“咬耳扯袖”“红脸出汗”,防止“小毛病”演化成“大问题”。

  抓好举报件办理工作。根据干部管理权限和举报的内容、性质等情况,认真做好举报件的登记、受理、调查核实、反馈等工作,做到事事有回应,件件有落实。按照“谁承办、谁答复”的原则,采取适当方式及时将调查处理结果向实名举报人反馈。对涉及干部选任及违反人事纪律问题的重要舆情和反映,第一时间反应,第一时间处置。对涉嫌违纪违法的,及时将相关信息移送纪检、司法机关,并动态跟踪掌握。对涉及实名举报的,均按要求及时向举报人反馈办理情况。

下一篇:永济市:突出“六方面”提高干部培训成效 上一篇:万荣县委组织部坚持“管”字当头 打造比学赶超的干

晋公网安备 14080202000222号