欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

万荣县委组织部坚持“管”字当头 打造比学赶超的干部队伍

分享到:
发布时间:2020年07月09日   来源:本网专稿   点击率: 0

  近年来,万荣县委组织部坚持“管”字当头,一以贯之抓到底,用经常化、制度化,推动干部思想政治建设制度化,打造一支比学赶超、狠抓推进,敢打攻坚战、争当排头兵的干部队伍。

  选好人,定好位,确保干部人尽其才。在干部任用过程中打破“论资排辈”、“平衡照顾”,采取谈心交心、民主讨论等多种方式,及时了解掌握干部思想动态,充分结合当地干部结构,精准识别干部资源,因岗选人、因才用人,“井无压力不出油,人无压力轻飘飘”,让干部时刻感到紧迫感、压力感,使优秀干部人尽其才、才尽其用。

  搭好台,比好赛,确保干部争先进位。严格按照“缺什么补什么”的原则,“活”管“活”用干部,才能激发“内生动力”,加大交流调整干部力度,将位置亮出来,竞争上岗,优胜劣汰,营造能者上、庸者下的风气。定期组织开展技能比拼、演讲比赛等活动,让干部过过招、赛赛跑,将个人能力拿到台面,激励其他干部争学赶超、拜师学艺,形成万马奔腾、千舟共济的局面。发挥典型引领,充分激发了干部活力。

  写好方,抓好药,确保干部身强体壮。有些干部怀着质朴的初心,走着走着抵不住糖衣炮弹的诱惑,把初心和使命抛在九霄云外,患上软骨病。面对患病危机或疑似病症,要有病治病、没病健身的意识,强化干部廉政教育、理想信念教育作为第一要务,加强党章党规学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为广大干部补足精神之钙,筑牢党性之魂。坚决抵制“带病”提拔,清离干部队伍,确保干部永葆初心之纯、信念之坚。

  (万荣县委组织部 畅莹帆)

下一篇:平陆县多举措加强干部监督工作 上一篇:万荣县“六个三” 落实市委“3+1”干部考核管理

晋公网安备 14080202000222号