欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

万荣县“六个三” 落实市委“3+1”干部考核管理体系

分享到:
发布时间:2020年07月01日   来源:本网专稿   点击率: 0

  万荣县认真学习研究市委“3+1”干部考评管理体系,严格贯彻落实相关文件规定,结合万荣实际,不断创新完善乡(科)级领导班子和乡(科)级干部考核评价机制,制定出台万荣县“3+1”有关制度,坚持目标导向,细化工作体系,充分发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用,为推动万荣县成为发展强县提供了坚强的考核支撑。

  “三接三联”落实重点工作承诺制度。采取上接中央省市政策法规定方向,上接市级主管部门定任务,上接分管领导定目标,联系服务对象定需求,联系包联项目定责任,联系民意民声定措施的方式,确定各乡(镇)、县直各单位各自年度重点工作任务,并对承诺内容进行全程跟踪督办,及时通报进展情况,确保年底兑诺交账时能够全面完成承诺事项。

  “三报告三反馈”落实重大事项报告制度。建立双向工作机制,各部门报告请示事项、报告进展情况、报告落实情况,分管领导反馈指示批复、反馈指导意见、反馈督查结果。建立重大事项动态督查机制,对报告事项进行全程跟踪督办,实时监控工作落实进度,推动工作落实,做到事前请示,事后报告,实事求是,及时准确。

  “三多三细”落实末位分析解剖制。采取多角度查原因细分析,多方位找症结细研究,多途径议对策细落实的措施,对县直单位在市级对口主管部门年度整体工作排名靠后和被评定为“较好”等次的单位进行末位分析解剖。采取集中观摩的形式对部分重点单位年度目标任务完成情况进行现场检查,确保各项任务按时序推进。

下一篇:没有了 上一篇:永济市三项措施扎实做好干部日常监督工作

晋公网安备 14080202000222号