欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

永济市三项措施扎实做好干部日常监督工作

分享到:
发布时间:2020年06月30日   来源:本网专稿   点击率: 0

  永济市干部监督工作紧紧围绕提高选人用人公信度这一目标,强化领导干部日常监督,以三项措施扎实做好干部监督工作:

  一是突出重点,增强干部监督的针对性。对重点人员实行重点监督,尤其要将“一把手”作为监督的重中之重,经常关注、重点监督,常敲警钟。今年3月份,组织开展了对市文化局、司法局等8个单位“一把手”的经济责任审计,并对离任的团市委书记征求了审计部门意见,筑牢了领导干部反腐倡廉防线,促进了“一把手”的廉洁自律意识。

  二是抓住关键,体现干部监督的必要性。坚持在事前的警示教育上下功夫,对发现的苗头性、倾向性问题,做到及时预警。坚持在事后的问题查处上下功夫,对监督中发现的问题绝不姑息迁就。今年6月份,我市职级晋升的部分干部在填写领导干部个人有关事项报告中,出现部分房屋面积与房产核查信息不符的情况,我们及时进行了谈话提醒,开展了批评教育,并责令检查,筑牢其廉洁从政的自觉性。

  三是形成合力,提高干部监督工作的科学性。充分发挥纪委、巡察、公安、法院、信访、审计等部门的作用,通过设立监督意见箱、监督举报电话、12380举报平台等方式,最大范围地掌握了解干部的“生活圈”和“社交圈”的情况,形成“干部接受监督,人人监督干部”的良好氛围,不断增强工作监督的科学化水平。(中共永济市委组织部 王春杰 周津)

下一篇:万荣县“六个三” 落实市委“3+1”干部考核管理 上一篇:闻喜四项措施 强化干部监督管理

晋公网安备 14080202000222号