欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

垣曲县打好培养选拔组合拳 促进干部在一线茁壮成长

分享到:
发布时间:2020年05月21日   来源:本网专稿   点击率: 0

  近年来,垣曲县认真贯彻落实习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部的重要指示精神,结合工作实际,聚焦干部诉求,打好培养选拔组合拳,促进干部在一线茁壮成长。

  坚持政治建设为统领,让干部“苗”红起来。始终把讲政治作为干部选拔的首要标准,不断在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上下功夫。看政治忠诚,是否对共产主义信仰和中国特色社会主义信念绝对忠诚;看政治定力,是否能够排除错误思潮的干扰,坚定理想信念;看政治担当,是否在关键时刻站得出来、顶得上去;看政治能力,是否善于从政治上观察和处理问题;看政治自律,是否严格遵守党的政治纪律和政治规矩。

  坚持发现识别为基础,让干部“根”密起来。围绕新时期好干部标准,积极拓宽选用干部视野渠道,寻找源头活水。突出在脱贫攻坚主战场发现干部。近年来,共提拔扶贫干部75人。突出在基层一线识别干部。从“具体人”的“具体事”中看德能勤、才胆识,从发展实践、工作一线和群众口碑中识别干部。2019年以来,先后选拔3名优秀乡镇挂职干部调任到乡镇任职,提拔12名事业一般人员到乡镇事业副科岗位任职,进一步夯实了基层工作力量。

  坚持实践锻炼为重点,让干部“干”壮起来。把增强干部特别是年轻干部实践锻炼作为培养选拔的重要内容,让他们在一线岗位上百炼成钢。不断充实乡镇后备力量,引导干部人才向基层一线流动,在公务员招录、事业人员招聘时优先补充到乡镇,为加快培养乡镇干部队伍提供坚实保障。近年来,共招录招聘乡镇公务员48人,选调生13人,事业人员20人。扎实开展选派机关事业单位干部到村任党组织书记工作。先后完成了前期摸底、组织退出、人员报名等环节,初步确定人选13人,目前已下派4人。

  坚持选好用准为根本,让干部“枝”繁起来。严格履行选人用人主体责任,在“三个注重”上下功夫。注重工作实绩。突出以结果论英雄,不管在什么岗位,不论单位大小、职务高低,对工作上有成绩、有亮点,工作中有办法、有干劲的干部,必须大胆使用、优先提拔。注重乡镇基层。关注长期在基层一线工作的同志和有挂职工作经历的同志,让埋头苦干的人不吃亏。注重人岗相宜。把合适的人放在合适的岗位上,为干部充分施展才能提供条件,实现人尽其才、才尽其用。

  坚持严管厚爱为保障,让干部“叶”茂起来。始终坚持严管厚爱结合、激励约束并重,不断完善干部考核评价机制。用好监督“紧箍咒”,将开展提醒、函询、诫勉作为从严管理干部的一项有力抓手,对干部在思想、工作、生活等方面出现苗头性和倾向性问题,早提醒、早纠正、早处理。2019年以来,共提醒41人。用好考核“指挥棒”,出台《公务员平时考核工作方案》,把平时考核和年度考核结合起来,大力发现培养想干事、能干事、干成事的优秀干部队伍。开展“暖心工程”,对在乡镇工作时间较长、年龄较大或者生活有困难的干部,创造性地实施乡镇干部回城工作机制,先后共17名同志调回县直单位工作,充分体现了组织关怀,激发了干部干事创业的积极性。

下一篇:夏县“五强五抓”提升干部监督质量 上一篇:闻喜加强农村干部学历提升工程

晋公网安备 14080202000222号