欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

闻喜加强农村干部学历提升工程

分享到:
发布时间:2020年05月15日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 近日,闻喜县“农村干部学历提升工程”教学实践基地揭牌仪式在郭家庄镇陈家庄村举行。

  “农村干部学历提升工程”是由市县组织部门牵头,运城广播电视大学承办的一项面向农村基层的人才工程。今年以来,闻喜县从教学资源、内容、主题等方面精准发力,打造优质化、实践化、特色化的实践教育基地,实现了农村干部教育水平的全面提升。一是教学资源优质化。组建“农村干部学历提升工程”教学专家组,通过线上学习与线下学习相结合、自主学习和集中面授相结合、理论教学和实践教学相结合的方式,对农村管理等方面知识进行系统培训。二是教学内容实践化。积极开展教育培训、实地观摩、社会调研等教育教学实践活动,切实把上门辅导送到乡镇,把课堂教学设在最基层,把教学实践放在田间地头。三是教学主题特色化。精选红色教育基地陈家庄、中华宰相村裴柏村和设施蔬菜基地、现代农业示范村邱村作为教学实践基地,从党性、文化、技术3个方面对学员开展专题培训,实现理论知识再升华、实践本领再增强、综合素质再提升。 (王 锐 吕 正)

下一篇:垣曲县打好培养选拔组合拳 促进干部在一线茁壮成长 上一篇:稷山县三措并举强化干部监督工作

晋公网安备 14080202000222号