欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

稷山县三措并举强化干部监督工作

分享到:
发布时间:2020年04月24日   来源:本网专稿   点击率: 0

  近年来,稷山县通过三项举措不断强化干部监督工作。

  完善干部谈话制度。把谈话细化为工作谈话、任免谈话、提醒谈话和廉政谈话。县委每次对干部作出任免调整后,县纪委和组织部领导都要与调整的干部进行谈话。同时对个别干部在思想政治、道德品质、履行职责、工作作风、廉洁自律等方面出现的苗头性、倾向性问题,有针对性地进行提醒谈话和廉政谈话。

  坚持经济责任审计。认真贯彻执行经济责任审计制度,对任期届满或任期内调任、转任、免职手续的党政机关、群众团体和事业单位的正职或主持工作的副职领导干部,进行离任审计,确保“逢离必审”,并不断扩大任中审计和任前审计覆盖面。强化对经济责任审计结果的运用,切实加强对领导干部的监督管理。

  丰富干部监督形式。每年定期开展干部监督联席会议,做到经常沟通情况,互通有无,交流干部监督方面的信息。在干部调整工作中,县委组织部把征求县纪委监委、计生等有关部门的意见作为一道必经程序,认真把好“事前监督关”,持续开展党员领导干部婚丧喜庆事宜申报监督工作和科级干部个人有关事项申报核实工作,不断丰富干部监督形式。

下一篇:闻喜加强农村干部学历提升工程 上一篇:临猗县四十九名机关干部到村任职

晋公网安备 14080202000222号