欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县三措施激励干部勇担当

发布时间:2019年12月06日   来源:本网专稿   点击率: 0

稷山县深入贯彻十九大精神,树立鲜明用人导向,坚决杜绝干部不担当不作为的行为,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,切实激励干部勇担勇作为,增强干部业务能力,提升服务水平。

一是强化制度落实。不断完善干部出勤、在岗、值班、外出请假、首问负责制等制度规定,坚决杜绝“吃空饷”、不作为乱作为、“门好进、脸好看、事难办”等现象发生。实现以制度规范行为,以制度管人管事,进一步规范干部职工日常监督管理。 

二是强化绩效考核。明确干部岗位目标责任,客观公正地评价干部的德、能、勤、绩、廉。全面征求单位负责人和干部群众意见,多渠道收集考评信息,不断完善考评体系。注重考核结果运用,把考核结果作为干部选拔任用、教育培养和激励约束的重要依据。

    三是强化纪律监管。着力加强干部日常监督,将监督范围由“工作圈”扩大到“生活圈”、“社交圈”、“亲属圈”,加强对干部“八小时内外”的监督,及时发现干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,不断增强干部监督管理的前瞻性,切实提高干部自律意识和干事意识   (干部一科  曹世伟)

 
下一篇:闻喜开展社区干部能力素质提升培训 上一篇:万荣县搭建“3+1”成长快车道 助力年轻公务员成

晋公网安备 14080202000222号