欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

加强因私出国(境)党员管理的建议

发布时间:2019年12月02日   来源:本网专稿   点击率: 0

稷山县委组织部严抓三项措施,加强因私出国(境)党员管理工作。

一是严抓“备案”工作。根据上级要求,协调干部相关科室,确定登记备案人员范围。同时制定《登记备案人员信息登记表》、《科级干部因私出国(境)证件信息登记表》,各单位科级干部(包括退出领导岗位尚未办理退休手续的科级干部)通过填写因私出国(境)信息登记表、单位审签两道程序,再上报县委组织部,通过监督科审核,完成备案工作。目前共计备案科级干部664人。其中,在职科级干部531人,退出领导岗位尚未办理退休手续科级干部133人。集中保管60余名科级干部85本因私出国(境)证件。

二是严抓“审批”程序。对申请因私出国(境)的科级干部做到“两个务必”。一是务必规范所需准备文件,包括本人手写申请、所在单位出具的政审报告、退休文件、政法委出具的本人及直系亲属未参加邪教组织证明、当地派出所出具的无犯罪记录证明;二是务必规范所申请的时间、目的地与所报备的是否相同,与县公安局出入境管理大队加强联系,及时掌握出国(境)人员的动态。

三是严抓“证件”管理。监督科对集中保管的85本科级干部因私出国(境)证件进行了重新整理编号。根据个人有关事项报告核查情况,督促6名新提任副科级干部上交因私护照5本,港澳通行证4本。制定《领导干部领用因私出国(境)证件登记表》,督促其在回国后10日内将证件交回。

 

                                            (稷山县委组织部 干部监督科 姚帅)

 

 
下一篇:万荣县搭建“3+1”成长快车道 助力年轻公务员成 上一篇:稷山县切实加强干部人事档案转递工作

晋公网安备 14080202000222号