欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县从严加强领导干部监督管理

发布时间:2019年11月01日   来源:本网专稿   点击率: 0

一是严格落实提醒函询诫勉规定。在认真学习《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询、诫勉的实施细则》的基础上,结合稷山实际,健全完善了提醒、函询、诫勉的流程图和操作模板,明确了提醒、函询和诫勉的对象、情形、类别、程序和纪律要求,针对在各渠道中发现的单位及领导干部个人在思想政治素质、工作能力水平、党风廉政建设等方面存在的问题,根据问题的不同情况对其发出提醒、函询通知书、督查通知书、整改通知书或进行诫勉谈话,抓早抓小抓预防工作取得初步成效。

二是严格落实个人事项报告两项法规。将“两项法规”列入科级领导干部必学内容组织学习,按照单位不漏人、内容不漏项的要求,做到了全县科级干部报告个人有关事项全覆盖,实现了应报尽报。坚持“五个必核”,即对拟提拔、拟列入后备干部、拟进一步使用、各类换届人选、涉及个人报告事项的举报对象必核,并每年按规定比例进行随机抽查,对未如实报告按规定进行处理。

三是严格执行领导干部因私出国(境)管理制度。切实加强领导干部出国境管理监督,进一步规范领导干部因私出国(境)证照领取使用、审批管理等工作流程,按照上级组织部门要求,严格做到“科学筛查,应记尽记;强化沟通,应备尽备”,对科级干部因私出国(境)证件统一实行集中保管,严格执行“一出一批,一审一领”制度,建立科级干部因私出国境证件登记管理和信息查询台帐,并加强与公安等部门的沟通协调配合,形成监管合力,从严做好备案审批,领导干部因私出国境管理工作日益规范严格。

 

(稷山县委组织部干部监督 姚帅)

 

下一篇:稷山县多措并举做好干部人事档案审核工作 上一篇:万荣召开在乡镇挂职帮助工作干部总结座谈会

晋公网安备 14080202000222号