欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县三举措提升干部人事档案工作质量

发布时间:2019年10月28日   来源:本网专稿   点击率: 0

加强档案真实性审核管理。干部人事档案是教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础,是维护干部人才合法权益的重要依据,是党的重要执政资源。档案内容要保证真实准确和规范,要抓好档案审核工作,严格落实审核责任。要严把档案材料入口关,防止假材料进入。让档案更真实,才能为知事识人、依事择人提供重要参考。

集中力量解决档案重点问题。档案贯穿干部选育管用全过程各环节,深度利用档案信息资源服务广大干部人才,集中力量解决干部人事档案存在的重点难点问题尤为重要。干部人事档案的真实性,影响着干部工作的严肃性。要着力解决历史遗留问题,组织开展干部人事档案工作自查,及时发现问题、解决问题、完善机制。

加强档案管理体系建设。加强管理体系建设是做好干部人事档案工作的根本保障。健全人事档案管理制度并不断完善,针对新问题采取新措施。加快推进干部人事档案信息化建设,以信息化助推科学化,推动档案工作提质增效。

 
下一篇:万荣召开在乡镇挂职帮助工作干部总结座谈会 上一篇:夏县为新任职干部划出从政“警戒线”

晋公网安备 14080202000222号