欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

平陆县“三突出”强化年轻干部的监督

发布时间:2019年09月23日   来源:本网专稿   点击率: 0

  一是突出政治监督。年轻干部刚参加工作,或者参加工作时间不长,还不是很成熟,因此要抓好政治监督。把突出政治标准作为政治监督的首要任务,重点监督党员干部落实“两个坚决维护”、严守政治纪律政治规矩的情况,把对党不忠诚、不老实的“两面人”“两面派”及时发现出来,对政治上不合格的干部坚决严肃处理,确保正确选人用人导向。把党章作为政治监督的根本标尺,依据党章判断各级党组织和党员干部表现,对党章意识不强、不按党章规定办事的及时扶正纠偏。把严肃党内政治生活作为政治监督的重要路径,监督民主集中制执行和组织生活制度落实,推动干部管理监督到支部,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  二是突出日常管理监督。利用QQ、微信、12380举报平台等现代信息技术全方位地收集年轻干部的德、能、勤、绩、廉、学情况,及时发现问题,及时依法依规处理。特别是对于处在权利集中、资金密集、资源富集等关键岗位上的年轻干部,加强教育的针对性、管理的经常性、监督的有效性,把关键人、关键处、关键事管好管住管到位。注重抓早抓小,对干部苗头性倾向性问题及时提醒函询诫勉,让年轻干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  三是突出考核监督。注重考核监督,加强任职考察、年度考核和重大事件跟踪考察,经常性、近距离了解年轻干部现实表现,发现问题及时处理。推进能上能下,把能者上、庸者下、劣者汰的用人导向立起来,下大力气解决不担当不作为问题,教育引导年轻干部把心思和精力集中到干事创业上来。

下一篇:夏县为新任职干部划出从政“警戒线” 上一篇:稷山县三项举措加强干部档案信息化管理

晋公网安备 14080202000222号