欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县三项举措加强干部档案信息化管理

发布时间:2019年09月11日   来源:本网专稿   点击率: 0

  一是建立干部档案台账。为进一步掌握干部人事档案基本情况,稷山县委组织部以干部人事档案数字化建设为契机,建立详细的干部档案台账,对档案中材料短缺、工资不衔接、基本信息审核认定存在疑问的情况进行详细登记,对相关材料进行补充,对信息认定不准确情况进行更正,确保档案管理工作更加顺利开展。

  二是完善档案管理制度。干部档案数字化工作要求《干部档案管理制度》也不断更新,增加运用数字化手段进行档案查阅、转递、整理等相关制度。目前已就档案数字化相关制度、档案数字化管理中容易出现的问题进行总结梳理,完善稷山县干部档案管理制度,制定流程图,从制度上预防常见问题发生,并将制度上墙,用制度保障工作质量。

  三是加强管档人员培训。档案数字化后,档案管理人员在做好纸质档案材料归档、装订的基础上还要对归档材料进行扫描、处理,在转递纸质档案的同时转递数字化档案,对档案管理人员的操作技能提出了新的要求,加强对这一新增业务的培训、指导,才能确保档案管理人员熟悉操作技巧、规范操作流程、提高工效率。

  (稷山县委组织部干部信息管理中心 张 田)

下一篇:平陆县“三突出”强化年轻干部的监督 上一篇:稷山县多措并举锤炼年轻干部

晋公网安备 14080202000222号