欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

稷山县创新落实干部教育培训规划

分享到:
发布时间:2019年09月11日   来源:本网专稿   点击率: 0

  自《2018-2022年运城市干部教育培训规划》实施以来,稷山县秉着围绕中心、服务大局、整合资源、夯实基础、全员覆盖、提升质量、改革创新、注重实践的原则,积极推动落实《规划》部署要求。

  一是领导重视,加强干部教育的宏观管理。县委高度重视干部教育的宏观管理,为加大干部教育培训的管理,针对稷山干部培训工作的实际,制定了《稷山县干部教育培训规划》,对干部培训的指导思想、主要任务、总体目标和培训原则、培训的方式、方法及干部培训的保障措施进行明确规定。

  二是突出重点,创新干部教育培训模式。我们以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,开设“后稷讲坛”,定期对全县科级干部进行专题培训。开办“村官讲习所”,形成“五讲、六规范”培训模式,把培训延伸到广大农村党员干部,不断创新培训内容,加强课程开发的针对性、适应性和超前性。

  三是规范管理,出台相关政策建立管理机制。先后出台了《在干部教育培训中进一步加强学员管理的通知》、《关于清理整顿干部参加社会化培训》等规范性文件,进一步规范了干部教育培训的管理,为广大干部规范参加社会化培训提供政策支持。

  四是严格把关,狠抓干部教育培训的考核。每期培训结束后,我们都进行了严格的闭卷考试,通过闭卷测试的方式检验培训效果,并将考试成绩填入学员登记表,归入干部个人培训档案,作为今后考核干部的重要内容和干部使用的重要依据。凡在干部轮训和培训期间受到通报批评的,年度考核不得评为优秀。考试不及格或无故不参加考试的全县进行通报并进行补考。(干教科)

下一篇:稷山县多措并举锤炼年轻干部 上一篇:永济市干部教育培训突出“细、实、活”

晋公网安备 14080202000222号