欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县突出“三项举措”加强中层干部队伍建设

发布时间:2019年09月06日   来源:本网专稿   点击率: 0

  一是完善选任制度,规范中层干部选任工作。我们不断规范股级干部的选拔任用工作,在对现有股级干部配备情况进行了摸底统计和深入调研的基础上,制定出台了《关于加强股级干部管理的规定》和《股级干部选拔任用工作操作规程》等制度,对股级干部选拔任用的原则、资格条件、选任程序、工作纪律等方面作了严格要求,有效规范了中层干部选拔任用工作程序,为科学的选人用人提供了制度保障。

  二是严把身份准入,保证人岗相适的准确性。县委组织部在干部选任工作中,进一步加强对股级干部身份由和职数的监督管理。要求拟提拔担任行政或参公单位股级职务的,一般公务员或参公人员担任;担任事业单位的股级职务,一般由具备干部身份的人员担任。提任股级副职的应具有2年以上工龄,提任正股级职务的一般应在副股级岗位上工作2以上;拟提任股级干部的人选应当具有大专及以上学历。提拔担任股级职务人选,近三年年度考核等次必须在“称职”(合格)以上。要求各单位严格按照县编制部门“三定”方案核定的职数配备股级干部,凡未经编制部门批准设立的机构、超职数配备的人选一律取消资格。

  三是实行预审制度,确保程序完整规范。各乡镇和县直单位调整配备股级干部,事前要向县委组织部沟通情况并提交调整方案,组织部从编制职数、任职条件等方面严格把好第一关。一是审编制,看上报的股室有没有三定文件;二是审职数,看上报的股室是否有职数空缺,是否超职数配备股级干部;三是审资格,看上报的股级人选是否符合规定的资格和条件。符合任职所需的年龄、文化、工作经历、身份等资格要求。经县委组织部严格审核后,由各单位履行相关程序。

  (稷山县委组织部监督科  姚 帅)

下一篇:绛县开展“薪火计划”强化年轻干部斗争精神 上一篇:稷山县委组织部“三升级”提升干部档案信息化建设

晋公网安备 14080202000222号