欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县委组织部“三升级”提升干部档案信息化建设

发布时间:2019年09月04日   来源:本网专稿   点击率: 0

  一是基础设施“升级”。严格按照省市关于干部档案信息化工作规定,积极对档案室进行提档升级,实现档案室、阅档室、办公室“三室分开”,更新了档案密集柜、服务器、通风设备、监控设备、高清扫描仪等硬件设备,做好内网连接,购置干部档案信息管理软件,力求达到干部档案信息化基础设施建设新要求。

  二是管理水平“升级”。为适应干部档案信息化的新要求,在健全完善干部档案管理八项制度的基础上,建立了干部档案信息维护、督查和安全保密机制,安排专人负责,定期更新干部信息数据库,对服务器、计算机等进行维护保养,严格按照保密要求,为系统软件设置密码,设定应用权限,对相关干部科室设置不同的访问权限,既为干部日常管理、任免提供了便捷,也确保干部档案信息安全。

  三是管档人员“升级”。加强对档案管理工作人员的业务培训,组织管档人员到已完成干部档案信息化工作的县市参观学习,聘请专业人员对管档人员进行技术培训,确保能够熟练掌握系统操作,利用检索功能准确筛选有效信息,有效提高干部档案管理工作的效率。

  (稷山县委组织部干部信息管理中心 张 田)

下一篇:稷山县突出“三项举措”加强中层干部队伍建设 上一篇:稷山县从严规范干部档案任前审核

晋公网安备 14080202000222号