欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

稷山县从严规范干部档案任前审核

分享到:
发布时间:2019年09月04日   来源:本网专稿   点击率: 0

  稷山县全面落实从严管理干部要求,严格实行干部档案任前审核制度,通过对拟提拔干部档案严查、细审、真究,为选准用好干部、防止干部“带病提拔”提供了重要的基础保障。

  一是审核档案材料是否真实。主要审核干部参加工作、学历职称、政治面貌等材料是否真实有效,程序是否规范,手续是否完备,有无涂改或伪造档案材料等情况。

  二是审核干部信息是否准确。主要审核出生日期、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历等“三龄两历”信息记载是否一致,信息认定是否符合有关政策规定。

  三是审核档案材料是否齐全。主要审核干部履历、学历学位、职称评审、党团材料、奖惩材料、参加工作、年度考核、工资待遇和任免考察等材料是否齐全完整。

  (稷山县委组织部干部信息管理中心 王志锋)

下一篇:稷山县委组织部“三升级”提升干部档案信息化建设 上一篇:稷山县委组织部三举措做好干部教育培训工作

晋公网安备 14080202000222号