欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

稷山县“三个强化”锤炼组工干部争先创优精神

分享到:
发布时间:2019年08月21日   来源:本网专稿   点击率: 0

  稷山县委组织部把培养争先创优精神贯穿于组工干部成长的全过程,坚持理论武装、提高业务能力、强化作风养成,激励组工干部以迎难而上、一往无前的奋斗姿态建功新时代。

  强化理论武装,培养奋发有为的政治本色。把对党忠诚作为首要政治本色,组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记视察山西重要讲话精神、全省全市组织工作会议精神等,筑牢“两个绝对”的理论基础和思想根基。利用周一集中例会引导组工干部学会从政治上思考分析问题,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断增强政治敏锐性和鉴别力。

  强化业务能力,提升对标一流的过硬本领。大力弘扬钉钉子精神,严格落实重点工作承诺制,将市委组织部2019年重点任务分解、部务会安排的重点工作纳入承诺事项,逐条逐项进行承诺,确保工作“干一件成一件”。聚焦基层组织建设、干部选拔任用、人才队伍建设等工作中的重点、难点问题,坚持集体研究、联合攻关,培育养成组工干部敢于直面矛盾、敢于迎难而上、敢于攻坚碰硬的魄力与能力。

  强化作风建设,培塑素质过硬的组工铁军。结合部机关“改革创新、奋发有为”大讨论,制定出台《纪律作风集中整顿提升活动实施方案》,重点整顿政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、作风纪律、工作纪律,定期组织学习,督促严格落实,用制度规定规范组工干部日常言行,引导组工干部坚持原则立场、坚持公道正派,自觉增强纪律定力、道德定力、抵腐定力。(稷山县委组织部考核办 午泽峰)

下一篇:稷山县委组织部三举措做好干部教育培训工作 上一篇: 绛县“四必审”扎紧干部人事档案“篱笆”

晋公网安备 14080202000222号