欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

绛县“四必审”扎紧干部人事档案“篱笆”

分享到:
发布时间:2019年08月15日   来源:本网专稿   点击率: 0

  绛县全面贯彻落实新颁布的《干部人事档案工作条例》,注重运用“四必审”扎紧干部人事档案“篱笆”,使“静态”的档案为“动态”管理使用干部保驾护航。

  “凡进必审”,把好入口关。全面审核新进人员档案,重点包括“三龄两历一身份”信息、档案涂改情况、短缺材料情况等,填写《调入人员档案审查表》,准确掌握新进人员档案的初始状态,做到心中有数。

  “凡转必审”,把好流转关。根据干部管理权限,对调出干部档案进行审核和整理,保证档案内容真实准确、材料齐全完整。严格履行档案转接手续,坚决做到“三不转递”:个人带档不转、无调档通知不转、档案材料不齐不转。

  “凡提必审”,把好提拔关。在干部选拔任用过程中,从严落实干部任前档案审核。重点审核干部“三龄两历一身份”认定是否准确,是否具有任职资格,是否存在档案涂改造假,防止档案有问题的干部“带病提拔”。

  “凡退必审”,把好退休关。在办理干部退休时,重点对干部的出生时间、参加工作时间、工作经历和职级待遇进行审核,坚决防止到龄不退、变相提高或降低退休待遇的情况发生。

  (绛县县委组织部 史丽)

下一篇:稷山县“三个强化”锤炼组工干部争先创优精神 上一篇:永济市采取四项措施促进目标责任考核任务落实

晋公网安备 14080202000222号