欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

绛县三措并举提升干部专业化能力

发布时间:2019年07月31日   来源:本网专稿   点击率:83 次

  绛县县委组织部坚持突出问题导向,采取措施,着力解决干部中存在的改革意识不强、创新精神不足、扩大开放不够、工作标杆不高等问题,加强干部队伍专业化能力建设,提升干部教育培训效果。一是把握培训需求。坚持组织培训与个人自学相结合,提升各级各类干部运用专业知识、专业方法解决实际问题的专业能力,培养干部在任何岗位都努力成为行家里手、精益求精的专业精神,实现干部队伍专业知识、专业能力、专业作风、专业精神有机统一,高素质与专业化有机融合。二是聚焦培训内容。坚持“缺什么补什么”“干什么学什么”,围绕“两乡五区”建设需要,针对干部知识空白、经验盲区、能力弱项,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主修课,把学习掌握省委、市委、县委决策部署作为必修课,把岗位职责必备知识、能力、素质培训作为主攻方向,采取开班动员、专题辅导、分组讨论、理论测试等多种形式,提高培训的针对性和有效性。三是优化培训师资。坚持实干实践实效,针对新情况新问题,统筹利用省内外优质师资,重点请三类师资:参与政策制定的上级主管部门负责同志;具有扎实理论功底、能讲好基础知识的专家;具有丰富实践经验、善于解决难题的业务骨干。坚持“干部教、教干部”,使干部听得懂、学得会、用得上。创新教学方式方法,综合运用研讨式、案例式、模拟式、体验式等方法开展教学。

  依托县委党校先后举办专业化能力提升培训班7期,开展专业化辅导7次,共培训专业干部500多人次,取得了较好实效。(绛县县委组织部 张文波)

下一篇:永济市采取四项措施促进目标责任考核任务落实 上一篇:绛县“选、育、管、促、用”加强年轻干部培养

晋公网安备 14080202000222号