欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

绛县“选、育、管、促、用”加强年轻干部培养

发布时间:2019年07月26日   来源:本网专稿   点击率:108 次

  一是拓宽视野“选”。一方面,注重扩大增量,畅通年轻干部入口,继续加大公务员、选调生和事业单位工作人员的招聘力度,及时调整和更新科级后备干部,充实壮大年轻干部总量,使年轻干部“选有余地”。另一方面,继续加大事业单位科级干部的调任和年轻干部选配工作,有空缺岗位时优先考虑表现优秀的基层年轻干部。

  二是立足长远“育”。一方面,通过举办习近平新时代中国特色社会主义思想年轻干部读书班,针对性地从领导素质、管理艺术、法律法规、社会管理、项目建设、公共礼仪、公文写作等方面提高年轻干部的整体素质能力。去年以来共举办各类培训班6期,培训年轻干部1000余人次。另一方面,选派年轻干部到江苏、山东等沿海发达地区工作锻炼和跟班学习,提升综合能力素质,打造复合型干部。

  三是从严从实“管”。一方面,有计划有方向地把年轻干部选派到党建、督导巡察、干部帮扶以及创卫、环保、考核等重点领域去磨练,让年轻干部在艰苦地区、吃劲岗位、乡镇和农村等基层一线砥砺成长,强化自我修炼,提高本领。另一方面,严格落实重大工作请示报告、个人有关事项报告、干部请销假等制度,用好谈心谈话、提醒函询诫勉等措施,全面加强对干部的日常监督,引导干部筑牢政治意识和纪律意识,促使干部想干事,能干成事、不出事。

  四是注重激励“促”。结合日常了解、考核考察、年度推优、工作业绩等情况,定期对优秀年轻干部的表现情况进行跟踪了解、综合分析研判,全面了解年轻干部的基本素质和工作表现,注重从年轻干部中选树优秀和担当作为典型。建立领导联系帮带机制和谈心谈话制度,帮助年轻干部提高能力本领。

  五是大力选拔“用”。树立“素质过硬、人岗相适、干事创业”的鲜明导向,坚持以事业为上,把素质好、有能力的年轻干部提拔到重要岗位。先后有36名年轻干部被选拔到了科级领导干部岗位。(绛县县委组织部 杜永岗)

下一篇:绛县三措并举提升干部专业化能力 上一篇:绛县“三个结合”建立干部“实绩档案”

晋公网安备 14080202000222号