欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

绛县“三个结合”建立干部“实绩档案”

发布时间:2019年07月25日   来源:本网专稿   点击率:102 次

  一是坚持年度考核与日常了解相结合,全面立体了解干部业绩。结合干部日常了解、年度目标责任考核、干部“六查”、重点工作考核考察、巡察等,不仅关注被干部的德才表现,还重点了解干部做了哪些具体工作以及各方面评价等,勾勒出干部的工作状态、工作效率和“整体轮廓”,将绩效考核、年度考核、干部奖惩等情况纳入干部“实绩档案”。

  二是坚持测评谈话与实地查验相结合,客观公正了解干部表现。结合省市县三级重点工作安排和重点工作承诺事项确定谈话提纲,有针对性地向干部主管领导、分管科室人员了解领导干部履职过程中的现实表面。同时,深入干部工作现场,实地查验印证其工作成效。充分发挥“实绩档案”的参考价值,让“实绩档案”成为干部“硕果累累”的展示场,倒逼干部尽职尽责,作风务实,自我加压,增本领,提能力。

  三是坚持上级评价与群众测评相结合,科学合理了解干部能力。严格落实“3+1”干部考核管理体系,将上级评价、分管领导评价、群众测评、同级其他部门领导评价等内容加入“实绩档案”,广泛听取民意,深入了解干部的日常行为,全面了解干部做了什么工作,干成了哪些事;经过系统梳理,如实记录工作业绩,客观评价是否履职尽责,不断提高实绩考评工作的科学化、民主化和制度化水平。建立“实绩档案”以来,绛县县委根据全年工作表现和年度目标考核,表彰了124名个人年度考核优秀等次的科级干部,谈话提醒21人次共计19人,并在此基础上选树了47名担当作为表现突出干部职工,进一步明确了选人用人导向,让“实绩档案”发挥指挥棒的作用。(绛县县委组织部 张祎)

下一篇:绛县“选、育、管、促、用”加强年轻干部培养 上一篇:闻喜织密“三张网”强化干部监督

晋公网安备 14080202000222号