欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

闻喜织密“三张网”强化干部监督

分享到:
发布时间:2019年07月12日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 今年以来,闻喜县不断强化底线思维,坚持问题导向,坚持预防为主,构筑严密的监督网络,推动干部监督工作制度化、规范化。

  该县一是压实“责任网”。严格落实干部监督工作联席会议制度,充分整合纪检、组织、政法、检察、审计等监督机关的职能作用,明确各成员单位的监督责任,定期通报、及时交流工作信息,研究分析干部监督工作新情况、新问题,将干部日常管理监督与纪律监督、经济监督、司法监督有机融合。二是完善“制度网”。制定了《闻喜县“三卡告勉”制度》,充分运用提醒谈话、组织函询、诫勉谈话等手段,强化组织监督功能。研究制定《闻喜县股级干部管理暂行制度》,开展对各县直单位选人用人情况的督查调研,督促严格落实干部选任规定。同时,积极拓宽监督渠道,完善“12380”电话、来信、网络、短信的“四位一体”综合举报受理平台,不断完善各项举报平台的功能,规范受理流程,及时处理好各类举报案件,高标准完成好信访工作。三是构建“高压网”。强化制度执行和结果运用,对受到诫勉谈话的领导干部,按照规定,在半年内不得提拔使用,并将材料存入本人档案。年度考核中,对受到组织处理的领导干部,取消其本人和所在单位的评优评先资格。 (史 丹 任 瑞)

下一篇:绛县“三个结合”建立干部“实绩档案” 上一篇:稷山县委组织部“三坚持”提高组工干部素质

晋公网安备 14080202000222号