欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

新绛县“三措并举”夯实组工干部队伍基石

发布时间:2019年07月08日   来源:本网专稿   点击率:126 次

  今年以来,新绛县委组织部通过学习教育、业务交流、实践锻炼等措施,致力打造一支觉悟高、作风硬、能力强的组工干部队伍。

  一是学习凝聚。科学制定全年学习计划和学习目标,将学习任务分解到各科室,学习内容明确到每个人。不断创新学习方式,打破传统学习模式,合理开展“组工讲坛”活动,安排部机关各科室人员轮流上台讲政策、讲体会、谈感想。

  二是业务锤炼。开展岗位业务练兵活动,以科室为单位,分类别组织开展业务学习活动,切实提高业务学习的针对性。开展拓展业务练兵活动,采取“请进来”授课与“走出去”学习相结合的方式,安排组工干部到上级部门跟班学习、到先进地区观摩学习等形式,不断拓展业务学习的广度和深度。

  三是实践提升。健全完善组工干部帮扶长效机制,不定期深入贫困村开展走访慰问、扶贫帮困等活动,有力提升了组工干部做群众工作的能力。采取轮岗交流、挂职锻炼等方式,抽调年轻干部直接参与全县项目建设、脱贫攻坚、农村环境综合整治等重点工作,使组工干部在实践中开阔眼界、增长才干,提高驾驭实际工作的能力。

  新绛县委组织部 张丽君 范雅娟

下一篇:稷山县委组织部“三坚持”提高组工干部素质 上一篇:稷山县“三强化”加强党员干部教育管理

晋公网安备 14080202000222号