欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县三个坚持打造过硬干部队伍素质

发布时间:2019年06月27日   来源:本网专稿   点击率:54 次

  坚持推进一把手素质能力提升工程。为全面提升干部队伍素质,稷山县以“后稷讲坛”为平台,坚持请进来,向专家学者借智借力,为全县广大干部带来了新思维、新观念、新启发,使全县党员干部进一步开阔了视野、拓展了思维、提高了认识、丰富了知识,收到了明显的教育培训效果,为加快稷山发展提供了强有力的智力支撑。

  坚持创新网络在线培训。在山西干部在线教育培训上,结合实际,大胆创新,探索出了一套适合实际的办法。每季度,根据本县工作实际需要,精挑细选6个干部在线学习课程,要求参训人员学习。下季度对上一个季度的学习情况进行通报。每半年,对全县学习情况进行单位评比通报。年末,将学习情况与单位年度考核相挂钩。

  坚持实施精准化教育培训。围绕培训内容、授课对象、教学方式、学风管理“四精准”要求,将精准化理念贯穿到干部教育培训全过程。根据干部岗位需求,科学合理设置培训内容和课程。紧扣中央、省委、市委、县委决策部署,办好各类专题培训班。近年来先后举办了第一期、第二期学习习近平新思想读书班,年轻干部素质能力提升专题培训班;协调本县学员参加全市县处级干部、中青年干部(后备干部)培训班和岗位知识网络培训班。同时严格抓好自主选学和中心组学习,保证全县各级干部都能获得符合自身条件需求的学习培训。(稷山县委组织部 赵鉴)

下一篇:稷山县“三强化”加强党员干部教育管理 上一篇:闻喜系统提升 干部专业能力

晋公网安备 14080202000222号