欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县“四多”发现培养选拔优秀年轻干部

发布时间:2019年06月11日   来源:本网专稿   点击率: 0

  多渠道发现储备,加强源头建设,近三年新招录公务员101名,为干部队伍注入了新鲜血液。开展年轻干部大调研,建立年轻干部信息库,发现掌握优秀年轻干部120余名。

  多途径培养锻炼,加强政治教育,有计划地安排年轻干部参加读书班、主体班等重点班次培训,进行系统的政治理论学习和严格的党性教育。注重实践磨炼,选派年轻干部挂职乡镇党政班子成员和股站所负责人,安排新招聘事业单位工作人员分批到县扫黑办进行工作锻炼,选派新提拔的乡镇年轻干部到县信访接待大厅挂职锻炼。

  多方位管理监督,采取年度考核、专项考核、任职考察与平时了解相结合的方式,全面了解年轻干部德能勤绩廉学等方面的现实表现,对不符合条件的及时调整出优秀年轻干部队伍。

  多形式选拔使用,加强对领导班子进退情况、配备需求和优秀年轻干部情况的分析研判,根据工作实际,统筹做好集中性选拔和日常调整配备工作。

  (稷山县委组织部研究室 张 田)

下一篇:闻喜“三心”并举 关心关爱干部 上一篇:稷山县“练兵场”上锤炼年轻干部

晋公网安备 14080202000222号