欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县“练兵场”上锤炼年轻干部

发布时间:2019年05月29日   来源:本网专稿   点击率:71 次

  近年来,稷山县不断加大对年轻干部培养选拔力度,把他们放到发展改革的主战场和服务群众的最前沿,培养锻炼干部,提升能力水平。

  到重点工程挑重担。选派具有扎实专业技术知识的优秀后备年轻干部充实到新型煤焦化循环工业园区和纸包装文化产业园区,现场参与征地拆迁、园区建设、环境整治等重难点工作,熟悉经济工作、投身建设实践,让年轻干部在“急难险重”任务中实践历练,增强驾驭复杂局面和处理疑难问题的能力。

  到维稳一线化矛盾。选派新提任年轻科级干部到信访维稳一线直接参与接待群众来信来访、包办重点信访案件、排查调处矛盾纠纷等工作,让年轻干部在接待群众和处理信访案件中了解群众诉求,倾听群众呼声,体察社情民意,培养群众感情,增强群众观念。

  到薄弱村接地气。选派县直优秀年轻干部到农村包点开展服务三农、脱贫攻坚等工作,担任薄弱村第一书记,让年轻干部在最基层的实践锻炼中增强党性、改进作风、磨练意志、增长才干。

  (稷山县委组织部干部监督科 黄晓明)

下一篇:稷山县“四多”发现培养选拔优秀年轻干部 上一篇:干部监督工作的思考与建议

晋公网安备 14080202000222号