欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县委组织部着力提升干部档案管理和使用水平

发布时间:2019年04月24日   来源:本网专稿   点击率:89 次

  为更好地发挥干部档案服务干部工作的作用,稷山县委组织部不断强化档案管理水平,改进档案利用方式方法,从

  而更好地服务于干部工作。

  一是着力加强干部档案材料管理水平,确保干部档案材料真实完整。严格按照《干部人事档案管理条例》的规定,以中组部《干部人事档案材料收集归档规定》及《关于完善干部人事档案材料的通知》为基础,及时收集、仔细鉴别、规范整理各类档案材料,并及时完成干部人事档案材料的登记、扫描、高清处理等工作,不断更新干部人事档案信息管理系统,确保干部电子档案的完整性。

  二是着力健全干部档案查借阅制度,确保干部档案发挥有效作用。《干部人事档案管理条例》进一步明确了干部档案查(借)阅原则、范围、用途、人员要求及详细的查(借)阅程序和审批流程。稷山县委组织部逐步更新档案查借阅相关制度,对档案查借阅相关表格进行修改,并建立了日常查借阅档案电子台账,不断提高干部档案利用的规范化水平。

  三是着力加强干部基本信息认定工作,确保档案信息更积极服务于干部工作。稷山县委组织部要求对拟提拔任用、交流任职和新进干部队伍人员的档案进行严格审核,重点审核“三龄两历一身份”,并要求对公务员信息系统和党员信息系统中的干部基本信息同认定信息逐一进行核实,确保干部个人信息的真实、准确。

  (稷山县委组织部干部信息管理中心 赵 丹)

下一篇:稷山县“三坚持”不断加强领导干部专业化能力建设 上一篇:稷山县举办年轻干部素质能力提升专题培训班

晋公网安备 14080202000222号