欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县三注重提升干部选任公信度

发布时间:2019年04月15日   来源:本网专稿   点击率:159 次

  注重基层选拔,拓宽干部选任渠道。牢固树立重基层、重实绩、重公论的选人用人导向,把培养干部的“指挥棒”指向项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶一线“赛场”,重要部门、重要岗位出现空缺时,优先使用具有基层工作经历的干部,真正让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位。

  注重群众公认,扩大干部选用民主。坚持群众公认导向,把群众的公认度和满意度作为选拔任用干部的重要依据,在动议环节,规范工作程序,确保执行不走样、不变通;在民主推荐环节,科学确定参加推荐人员范围;在考察环节,采取问卷调查方式了解服务对象、亲朋故友、街坊邻居的评价意见,增强干部考察的广度和深度;在讨论决定环节,规范程序,一律实行票决制,让权力在阳光下运行。

  注重公正公正,强化干部任用监督。严格按照“公开、公平、公正”的原则,坚持干部选拔任用全程纪实制度,全面实行考察预告、任职公示、任职试用期等制度,畅通“12380”监督举报平台,形成党委主抓、部门协调配合、社会广泛参与、齐抓共管的选人用人监督格局。

  (稷山县委组织部干部监督股 黄晓明)

下一篇:稷山县“三举措”加强培训实践不断提升干部干事创业能 上一篇:绛县建立“正负清单”防止干部“带病提拔”

晋公网安备 14080202000222号