欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

万荣县创新三举措 激励流动党员发挥作用

发布时间:2019年04月15日   来源:山西组工网   点击率:240 次

  一名党员就是一面旗帜,随着经济体制改革和城镇化深入推进,各类人员在产业之间转移和地区之间流动日趋广泛,党员流动也日益频繁,万荣县创新三举措,保证流动党员“流”而不“失”,积极发挥党员作用。

  建立集中台账,摸清党员动向。万荣县各党(工)委组织开展了流动党员摸底调查,以村党支部为单位,登记流动党员的基本情况、流动去向、联系方式等,并安排一名支部委员作为流动党员“一对一”联系人,及时准确掌握外出党员的各项动态。

  完善培训制度,提升综合素养。完善流动党员培训制度,利用国庆、春节等节假日流动党员集中返乡的契机,开展集中培训。发放党章、十九大精神辅导读本、党徽等红色礼包,学员到万荣县党员干部理想信念教育基地接受教育,邀请流动党员、在外企业家和在外人才召开座谈交流会,向流动党员和在外人才通报家乡建设情况,引导流动党员不忘党员本色,树立良好形象,查找自身问题,提高思想觉悟。

  结合“凤还巢”,发挥党员作用。结合“凤还巢”计划,依托万促会、商会在各地的分会,在万荣人集中务工的城市建立在外流动党组织,以“他乡奋斗好党员、情系故土做奉献”为主线,先后举办“党日活动”“万促会、商会年会”“新春联谊”“经贸论坛”“中秋晚会”等活动300余次,不断提高在外党组织的凝聚力和助力家乡发展的参与度,激励流动党员发挥作用。(万荣县委组织部 吴姝蓉)

下一篇:绛县建立“正负清单”防止干部“带病提拔” 上一篇:稷山县优化人才创新创业环境

晋公网安备 14080202000222号