欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县优化人才创新创业环境

发布时间:2019年04月12日   来源:本网专稿   点击率:

  稷山县坚持党管人才原则不动摇,压实“一把手”抓“第一资源”的责任,在管宏观、管政策、管协调、管服务上下功夫,进一步健全组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量发挥重要作用的人才工作格局,把党的全面领导政治优势转化为人才发展的体制机制优势。

  一是切实为人才松绑。要改进工作作风,着力解决困扰人才的形式主义问题,避免简单套用管党政干部的思维管人才,真正为人才松绑减负,使其有更多精力创新创业。要不断强化“三晋英才”支持计划与其他人才工程的有效融合,与其他人才支持政策的衔接配套。

  二是持续加大对人才创新创业的支持力度。推出“三晋英才”支持计划,不是搞简单的政策替代,而是进行优化重组,原有人才工程的名目数量要减下来,但各项支持政策要继续实施,支持力度不仅不能减弱,而且还要持续加大。“人材者,求之则愈出,置之则愈匮”。在人才问题上,各级领导干部都要有大境界、大胸怀,始终树立强烈的人才意识,善于包容、吸纳、凝聚各方面的人才,真正做到政治上关怀、工作上支持、生活上关心,为他们施展才华创造有利条件和良好环境。(稷山县委组织部人才办 许智美)

下一篇:万荣县创新三举措 激励流动党员发挥作用 上一篇:稷山县三举措打造组工干部过硬队伍

晋公网安备 14080202000222号