欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县“三大途径”提升农村干部素质能力

发布时间:2019年04月11日   来源:本网专稿   点击率:171 次

  今年来,稷山县通过“三大途径”,着力打造一支政治素质好、业务能力强、有大局意识、热心农村工作、争先为民服务的农村干部队伍,不断激发农村党组织活力。

  提升素质。扎实开展农村基层干部素质能力提升培训,以政治理论学习为重,把党性教育贯穿全过程,邀请县级领导讲党课,突出政治建设;坚持“四个从严”即从严训前动员、从严准备工作、从严跟班管理、从严自我管理,强化学员管理;坚持“四支队伍”即乡镇党委带头落实、县委党校日常管理、县纪委严格监督检查、县委组织部跟班管理,严肃纪律约束;坚持“三条路径”即微信群经验交流、组合拳综合评鉴、训后跟踪验成效,不断提升培训实效。

  提升技能。坚持因地制宜、问题导向,以乡镇为主体持续开展新时代文明实践所、农民夜校等,按照“缺什么补什么,需什么教什么”的原则,对全县村“两委”干部、农村党员、群众代表、致富能手等进行全面系统的教育培训。开办“手机报”,主要开设时政要闻、惠农政策、实用技术、致富经验等栏目,方便党员干部随时随地学习,充分调动农村党员的积极性和参与度,激发“细胞”活力。

  锤炼党性。大力推进“普通党员进党校”活动,让农村普通党员在党校接受党性教育,同时,将重温入党誓词作为第一课,进一步强化党员干部党性修养,增强农村党员发挥先锋模范作用的内生动力。

  (中共稷山县委组织部组织二科 李蕊)

下一篇:绛县三项措施提升干部档案管理工作 上一篇:绛县多措并举激发干事创业动力

晋公网安备 14080202000222号