欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

盐湖区三特点推进干部教育培训

发布时间:2019年03月11日   来源:本网专稿   点击率:250 次

  一是在培训内容上,注重“精”。坚持“按需施教”的原则,紧紧围绕党的群众路线教育实践活动和学习习总书记讲话精神,扎实推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化这一主题,在培养党员干部大局观念、增强责任意识,提高廉洁自律能力等方面,精心设置课程主题,进一步明确工作要求和目标。

  二是在培训形式上,显现“活”。集中培训中设置分组讨论、交流发言等实践性环节。在小组讨论的环节,一方面授课教师参与讨论,与学员进行交流,解答学员的提问;另一方面学员们针对培训内容、学有所获,结合自身工作实际谈学习心得,有效促进了学习成果的转化。

  三是在培训措施上,力求“严”。制定了《学习培训学分制管理办法》和《学习考勤制度》,进一步加强对党员干部教育培训工作的统筹管理,推动党员干部教育培训工作制度化、规范化。建立党员干部培训档案登记表,详细记录党员干部参加党校培训、集中教育、个人自学等情况,作为年度评先评优的依据。

  干部教育科 韩宏基

下一篇:稷山县从严“选育管”建强农村后备干部队伍 上一篇:稷山县加大力度规范股级干部选拔任用

晋公网安备 14080202000222号