欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县加大力度规范股级干部选拔任用

发布时间:2019年03月07日   来源:本网专稿   点击率:

  稷山县通过采取制定股级干部选拔任用管理规定、规范选任程序等措施,推进股级干部选拔任用的科学化、规范化,提高选人用人水平。

  统一政策标准,规范选任程序。根据《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,我县制定《稷山县股级干部选拔任用管理规定(试行)》方案,对组织部备案管理的股级干部任用时严格按照规定进行,包括动议、向县委组织部报送调整请示和方案、民主推荐、考察、公示等十项,深入了解干部的政治表现和工作情况。

  以定期监督和不定期抽查为抓手,确保股级干部管理规范。在各单位自查的基础上,县委组织部组成专项工作检查组,采取查阅选拔任用文书档案等形式,对全县行政机关及事业单位股级干部任免情况进行督导检查,确保全县股级干部任免规范有序。

  (稷山县委组织部干部二科 杜泽昆)

下一篇:盐湖区三特点推进干部教育培训 上一篇:稷山县三项举措加强中层干部队伍建设

晋公网安备 14080202000222号