欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县三项举措加强中层干部队伍建设

发布时间:2019年02月28日   来源:本网专稿   点击率:151 次

  制定完善中层干部选任制度。不断规范中层干部的选拔任用工作,在对现有中层干部配备情况进行了摸底统计和深入调研的基础上,制定出台了《关于加强股级干部管理的规定》和《股级干部选拔任用工作操作规程》等制度,对股级干部选拔任用的原则、资格条件、选任程序、工作纪律等方面作了严格要求,有效规范了中层干部选拔任用工作程序,为科学的选人用人提供了制度保障。

  实行任前预审制度。各乡镇和县直单位调整配备中层干部,事前向县委组织部沟通情况并提交调整方案,组织部从编制职数、任职条件等方面严格把好第一关。一是审编制,看上报的股室有没有三定文件;二是审职数,看上报的股室是否有职数空缺,是否超职数配备股级干部;三是审资格,看上报的股级人选是否符合规定的资格和条件。符合任职所需的年龄、文化、工作经历、身份等资格要求。经县委组织部严格审核后,由各单位履行相关程序。

  严把干部选任程序。对中层干部的选拔任用,要求各单位严格参照《干部任用条例》规定的程序进行,并按时上报相关任免材料,如推荐考察情况、干部任免审批表、征求意见表等,县委组织部对上报的材料进行严格审核,看上报的股级干部人选是否经过单位民主推荐、组织考察等程序;审民主测评和个别谈话情况,看群众对其的认可程度,是否同意其提拔使用,查征求意见情况,看是否有影响提拔使用的情况。对材料不齐或经审查不符合干部任免程序及有关规定的一律不予研究、不予批复。(稷山县委组织部干部监督科 黄晓明)

下一篇:稷山县加大力度规范股级干部选拔任用 上一篇:绛县创新举措选拔优秀年轻干部

晋公网安备 14080202000222号