欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

芮城县组织农村后备干部选拔理论测试

发布时间:2019年01月29日   来源:本网专稿   点击率:

  1月24日,芮城县选拔高素质农村后备干部理论测试在县第三中学进行。县委常委、组织部长杨建庭带领县委选拔高素质农村后备干部领导小组成员深入考场进行巡考。

  此次农村高素质后备干部理论测试是芮城县实施《关于开展选拔高素质农村后备干部的实施方案》的一个重要环节,目的是从高校毕业生和具有高中以上文化程度的在外创业人员、致富带头人、返乡创业青年、复员退伍军人等优秀青年中通过理论测试、考察、实践锻炼等程序公开选拔一批村级后备干部,建立一支农村梯队后备干部队伍,解决农村发展“后继乏人”的问题。

  杨建庭在巡考中指出,此次考试组织严密,考场纪律严明,考生答题认真。要求工作人员在选拔高素质农村后备干部队伍工作中,进一步坚定信心,走实每个环节,真正把热心农村工作、热爱农村事业、愿意服务农村、扎根农村的青年人才选拔为农村后备干部,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的人才力量,为芮城县实施乡村振兴战略提供人才支撑;要求即将进入农村后备干部的考生要有主动融入农村舞台的意识,为芮城的富民强县贡献自己的聪明才智,用自己的所学所思来推动和带动农业农村大发展,带领农民发家致富,让芮城的老百姓早日迈入小康大道。

下一篇:稷山县全面提升干部人事档案工作质量 上一篇:稷山县三维度打牢年轻干部选拔工作根基

晋公网安备 14080202000222号