欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县三维度打牢年轻干部选拔工作根基

发布时间:2019年01月25日   来源:本网专稿   点击率:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和市委四届三次、四次全会精神,推动全县干部队伍年轻化建设,稷山县根据市委在全市实施选拔优秀年轻干部“千人计划”的基础上,立足实际,多方面发现储备年轻干部,打牢选拔年轻干部工作根基。

  一是在全县范围内对年轻干部进行调研摸底。在成立选拔年轻干部工作小组的基础上,采用个别谈话,走访调查,召开座谈会等方式对年轻干部人选进行调研摸底,发现掌握一批符合资格条件、群众认可度高的初步人选。

  二是各单位党委(党组)集体研究推荐人选。通过会议研究,推选出在工作中业绩能力突出、受到单位认可的年轻同志,充实年轻干部人选信息库。

  三是完善选任流程。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《运城市2018年选拔优秀年轻干部计划》文件,我县在年轻干部选拔工作中,以资格审查和“六查”为先,通过理论测试、演讲测评考验年轻干部综合能力,切实选出一批政治清白,工作能力强,敢担当、善作为的年轻干部,把人选考准考实。

  (稷山县委组织部干部二科 杜泽昆)

下一篇:芮城县组织农村后备干部选拔理论测试 上一篇:稷山县委组织部三“实”助推年轻干部成长

晋公网安备 14080202000222号