欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

夏县:做好学习加法强化教科系统党务干部政治培训

发布时间:2018年08月15日   来源:本网专稿   点击率:156 次

  为加强教科系统党的基层组织规范化建设,近日,夏县采取学习加法,举办了教科系统基层党务工作干部能力提升培训班,着力提升基层党务干部的党性素养能力,不断提高中小学党建工作科学化水平,有效促进中小学教育教学及各项工作开展。一是“学习+课堂研讨”强能力。围绕政治培训主线,突出高精专特点,统筹优秀师资力量,邀请县纪委监委、县委组织部和县委党校等相关领导和专家,开展习近平新时代中国特色社会主义思想、中小学党组织规范化建设、党风廉政建设等专题解读。同时,组织学员结合工作实际进行现场提问,消除知识盲点,提升履职能力。二是“学习+组织生活”严纪律。组织学员开展了“学习长三角经验,担当作为抓落实”主题党日活动,通过齐唱国歌、重温誓词、交纳党费、集中学习、交流研讨等方式,强化党性意识。将参训学员划分为6个临时党小组,以小组为单位召开组织生活会,对标先进查摆不足,进一步增强了学员的政治定力、政治忠诚和政治担当。三是“学习+互动交流”促提升。组织学员观看《厉害了,我的国》《榜样》等电教片和党风廉政建设教育片,人人撰写心得体会,并就“如何促进中小学党务工作话发展”主题,开展座谈交流,明确发展方向。建立班级微信群,学员时时分享培训心得,开展心得交流。结业仪式上,组织5名优秀学员代表进行大会发言,理清工作思路,明晰实现路径。四是“学习+现场观摩”求发展。培训班组织各支部班子成员及党务骨干共计120余人,到党建示范点县交通运输局进行观摩学习,学习党员管理、组织生活、思想政治建设、党建责任等方面经验做法,全体学员对标先进、找准差距、补齐短板,积极做好整改提升工作,力促教科工委党建“硬件”和“软件”提档升级。五是“学习+结业测试”增效果。从严结业鉴定,组织学员闭卷测试,考核合格的颁发培训结业证,不合格的“回炉补课”。建立学籍档案,推进学员工作表现跟踪问效,切实把培训效果引向深处、落到实处。通过精准化、全方位的培训,教科系统党务干部政治意识、纪律意识进一步增强,为全县中小学高质量发展提供了坚强的组织保障。(中共夏县县委组织部 杨 琴)

下一篇:新绛县三项举措加强干部队伍建设 上一篇:万荣县精细化管理促使干部教育培训“三个转变”

晋公网安备 14080202000222号