欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

运城市对市直单位4名主要负责人履行干部选拔任用工作职责情况进行离任检查

分享到:
发布时间:2012年02月19日     点击率: 0

  “四项监督制度”颁布实施以后,运城市结合实际认真学习宣传和贯彻执行,参照《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》,制定了《运城市市直单位主要负责人履行干部选拔任用工作职责离任检查暂行办法》。在今年9月部分市直单位干部调整之后,于10月8日至9日,抽调4个检查组,对市住房保障和城乡建设管理局、市粮食局、市尊村引黄灌溉管理局、盐化中学等4个单位主要负责人履行干部选拔任用工作职责情况进行了检查。

  这次检查,是运城市《市直单位主要负责人履行干部选拔任用工作职责离任检查暂行办法》实施后,首次对市直单位主要负责人履行干部选任工作职责情况进行检查。市委书记高卫东同志、市委常委、组织部长陈振亮同志对此项工作高度重视,市委常委会研究干部调整之后,就立即进行安排,并要求认真搞好这次离任检查工作。市委组织部制定了详细的检查方案,并从市纪委、市委组织部、市人社局等单位抽调20人组成4个检查组,每组均由县处级领导干部带队。检查前,对检查组全体成员进行了认真培训,并提出了具体要求,确保了检查工作的顺利进行。检查内容主要包括任职期间贯彻执行党的干部路线方针政策的情况、选拔任用的干部的情况、用人风气的情况、遵守组织人事纪律的情况特别是离任前有无突击提拔调整干部和超职数配备干部的情况等。检查组每到一个单位,首先召开会议,由主要负责人报告任职期间履行干部选拔任用工作职责的情况,之后由参会人员对其履行干部选任工作职责情况和近一年以来新任用干部进行民主评议;其次通过个别访谈、召开座谈会等方式,听取干部群众对单位干部选任工作和用人风气的评价、意见和建议。通过查阅干部任免相关资料,包括干部调整方案,研究干部的党组会议记录,被抽查干部的档案、推荐材料、征求意见、考察材料、上会表、公示举报及调查材料、任职文件、职数审批表等,认真检查被检查单位的干部选任工作情况。检查结束后,市委组织部部务会听取了检查情况汇报,并研究了反馈意见。

  通过对市直单位主要负责人任职期间履行干部选拔任用工作职责情况进行检查,并对检查情况进行梳理汇总,反馈给被检查单位进行整改落实,进一步增强了市直单位主要负责人履行干部选任工作职责的责任意识,促使市直单位更加自觉地认真学习和贯彻执行干部选任政策法规,更加严格地执行执行干部选任工作程序和组织人事纪律,不断提高了干部工作的规范化水平。

下一篇:加大培养教育干部力度 上一篇:从严整治,运城市对干部选任工作进行集中检查

晋公网安备 14080202000222号