欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

从严整治,运城市对干部选任工作进行集中检查

分享到:
发布时间:2012年02月19日     点击率: 0

  为推进整治干部选拔任用工作中行贿受贿行为工作,运城市从自查自纠阶段开始,抽调23个检查组,分两批对13个县(市、区)和113个市直单位的干部选拔任用工作进行了集中检查。此次检查主要检查各县(市、区)、市直各单位2007年7月以来的干部选拔任用工作、学习贯彻执行“四项监督制度”等干部选任政策法规、开展整治用人上不正之风工作等情况,并开展民意调查,对本地本单位干部选拔任用工作和新提拔任用的干部进行民主评议。对检查中发现的问题,将责成有关单位认真进行整改纠正。对整改不力、纠正不到位的,予以通报批评,并追究有关责任人的责任。特别是对干部选拔任用工作中存在的违反程序、违反纪律规定、“带病提拔”以及拉票贿选、行贿受贿等严重问题,将立项调查,严肃处理。

  这次检查,是运城市贯彻落实中央、省委严厉整治干部选拔任用工作中行贿受贿行为的一项重要措施。通过检查,既帮助各县(市、区)、市直各单位查找、纠正干部选任工作中的问题,又从中排查行贿受贿问题的线索,进一步推进了整治工作。

下一篇:运城市对市直单位4名主要负责人履行干部选拔任用工作 上一篇:实行干部选任回访调查制度 努力提高选人用人工作公信

晋公网安备 14080202000222号