欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

运城市以电视访谈形式公开干部工作信息

分享到:
发布时间:2012年02月19日     点击率: 0

  为进一步营造公平公正的选人用人环境,提高选人用人公信度,增强干部工作透明度,近期,运城市委组织部以干部选拔任用和监督管理工作为主题,与运城电视台《第一访谈》栏目联合制作并播出了电视访谈节目《让群众评判干部工作》,全面介绍运城市近年来贯彻落实干部选拔任用工作政策法规、深化干部人事制度改革举措、从严管理干部做法,大大提升了干部工作在群众中的知晓率。

  一是主要领导高度重视,部务会成员齐抓共管。市委组织部将干部工作信息公开作为让干部群众理解、支持组织工作的重要途径。市委常委、组织部长陈振亮不仅对搞好访谈提出了指导性意见,并且亲自审阅、修改访谈节目方案。市委组织部一名副部长作为新闻发言人在电视台演播大厅与主持人面对面进行交流,用对话的形式解读干部工作政策法规,介绍深化干部人事制度改革举措、讲解从严管理干部做法。访谈节目样片制作出来以后,分别征求部务会成员意见,并组织部务会成员进行集体审阅,进而确定访谈内容。

  二是坚持能向社会公开的尽量公开、能在多大范围内公开的就在多大范围内公开。市委组织部根据相关规定,从干部工作内容上坚持能向社会公开的信息尽量公开;从公开范围上坚持能在多大范围内公开就在多大范围内公开,最大限度地公开干部工作信息。在电视访谈中,不仅全面介绍了运城市近两年来贯彻落实干部选拔任用的政策法规、深化干部人事制度改革的具体措施、从严管理干部的一些做法,而且公布了运城市组织工作群众满意度调查结果、干部选任工作“一报告两评议”结果,把能公开的干部工作信息尽量向社会公开。

  三是主动听取社会评价,自觉接受群众监督。这次电视访谈,除了市委组织部新闻发言人在电视台演播大厅与主持人面对面进行对话交流外,还在市直机关选择了七名干部进行了采访,主动听取社会评价,自觉接受群众监督。这七名采访对象分布在七个单位,既有市直单位的负责人,又有参加公开选拔干部和回访调查对象;既有市管干部,又有双重管理干部;既有政策法规的执行者,又有管理对象、公开选拔成功者,具有一定的权威性和影响力,涵盖面广。

  通过电视访谈公开干部工作信息,消除了干部工作的神秘感,拓宽了群众认识干部工作、了解干部政策的渠道,加强了社会对干部工作的监督,赢得了广大群众对干部选拔任用工作的支持,为进一步深化干部人事制度改革奠定了群众基础。

下一篇:深化干部人事制度改革 进一步提高选人用人公信度 上一篇:夏县对317名股级干部集中培训

晋公网安备 14080202000222号