欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

加大培养教育干部力度

分享到:
发布时间:2012年02月19日     点击率: 0

  ——四论抓住集中换届契机加强领导班子和干部队伍建设

  由于受金融危机的影响,全市面临的经济形势依然非常严峻,面临的发展压力仍然非常沉重。要确保“十二五”开好局、起好步,实现运城转型跨越发展,就必须抓住集中换届的有力时机,把提升干部素质和本领摆在更加突出的位置,进一步采取有力措施,培养一支谋发展、干发展、能发展的高素质干部队伍,打造一批坚决贯彻党的路线方针政策、善于领导科学发展、坚强有力、奋发有为的领导班子。

  要培养教育干部进一步解放思想。实现发展转型,关键是干部思想要转型。思想的大门打不开,发展的大门也打不开。思想有多远,发展就有多远。要教育引导各级干部在发展理念、发展目标、发展模式上不停歇地解放思想,以更大的胆气、创新的精神、超常的举措,奋力拼搏,背水一战,推动事业大发展。要教育引导各级干部,积极探索推动转型跨越发展的新思路、新办法,特别是紧紧抓住制约本地本部门发展的重点、难点问题,深入研究,奋力攻关,在破解难题、勇闯新路中增长才干。

  要培养教育干部进一步加强学习培训。学习是提高能力的基本途径。学习才能生存,学习才能发展。现在一些干部知识不够,本领不够,说到底是学习不够。要紧紧围绕转型跨越发展的中心任务,进一步整合优化培训资源,创新教育培训方式,组织实施重点培训工程,扎实推进新一轮大规模教育培训干部工作。要组织全市干部特别是领导干部学习推动转型跨越发展所必需的各种知识,拓宽知识层面,改善知识结构,不断提高推动转型跨越发展的知识水平和实际本领。

  要培养教育干部进一步注重实践锻炼。实践出真知。知识转化为能力,根本的途径要靠实践。要教育引导广大干部特别是各级领导干部注重实践锻炼,在实践中锻炼、在实践中思索、在实践中提高。要发扬理论联系实际的学风,加强对实际问题的理论思考,把工作的过程变为学习提高的过程,做到“打一仗进一步”。要深入开展调查研究,虚心向基层和群众学习,自觉汲取群众的智慧和力量,不断丰富和提高自己。要坚持有计划地选派干部到发达地区、重点工程、艰苦地区、复杂环境和基层一线进行锻炼,提高解决实际问题的能力,增强实际工作本领。要坚持对实践经验进行及时总结,汲取工作中的失误和教训,把实践中探索的成功经验和行之有效的工作方法积累起来、坚持下去,做到边实践边总结边提高。

  要培养教育干部进一步增进团结。团结出凝聚力、出战斗力,团结出生产力、发展力,团结也出人才、出干部。每个地方、部门的领导班子,就是一个团队,就应当亲密无间,相互合作、互相支持。工作当中有不同的认识和看法是正常的,但无论什么时候,只要把部门利益、局部利益、个人利益放到最后考虑,事情就好解决。班子的主要领导,要带头搞好团结,和班子成员之间,要互相信任、互相补台、互相谅解,把党和人民事业放在第一位。其他班子成员,要摆正位置,自觉维护班子的整体形象。要在班子成员之间形成政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切配合、生活上相互关心的良好局面。

下一篇:从严从紧管理干部 上一篇:运城市对市直单位4名主要负责人履行干部选拔任用工作

晋公网安备 14080202000222号