欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >
关闭

永济市力求“四个突破”增强党课吸引力

分享到:
发布时间:2021年06月19日   来源:本网专稿   点击率: 0

  永济市突出党课形式创新,主动顺应时代要求,切实让党课直击人心、触及灵魂、引起共鸣,不断增强党课的吸引力。

  力求在授课方式上进行突破。改变“台上一人讲、台下众人听”的传统授课方式,更多地运用互动式开展,实现教学相长、学学相长。摄制了《缅怀先烈 铭记历史》党课电视片,在教育基地现场授课,情景互动,触及灵魂。

  力求在教学模式上进行突破。改变单一的室内教学模式,把党课搬到基层一线,搬到红色教育基地、警示教育基地、党建文化园,以多种方式帮助大家理解党课内容。摄制了《星星之火 可以燎原》党课电视片,展示党的光辉历史。

  力求在技术手段上进行突破。以视频等形式,直观展现党课内容,激发学员的学习兴趣和求知欲望。通过党课电视片的形式,摄制了《致敬,那永远的丰碑》等一批形式新颖的党课电视片,增强了党课的趣味性,提升党课的新鲜活力。

  力求在包装形式上进行突破。根据工作忙闲、人员召集难易程度,推广“微党课”电视片,以小见大,寓理于事,达到“润物细无声”的教育效果。摄制了《初心如磐 党旗飘扬》党课电视片,引领全市党员干部形成工作学习相结合的新风尚。(中共永济市委组织部 李奇 温鹏)


下一篇:“党史天天学”知识竞答开始啦! 上一篇:学习身边榜样(七)

晋公网安备 14080202000222号