欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >
关闭

芮城县古魏镇“五个一”助力“三晋先锋”学习

分享到:
发布时间:2020年10月16日   来源:本网专稿   点击率: 0

  近日,为贯彻落实省委、市委、县委有关精神,继续扎实做好“三晋先锋”应用推广工作,芮城县古魏镇开展“五个一”活动,积极引导党组织和广大党员常态化使用“三晋先锋”手机客户端。

  一天一次登录学习。加强后台记录管理,教育引导村组干部带头登录“三晋先锋”APP平台,督促党员每天登录学习。针对未下载登录党员,将党员合理区分结对小组,安排专人组织党员“手把手”帮教,确保每名党员熟练操作使用“三晋先锋”APP平台,促使广大党员形成自我学习的良好习惯,不断提升自身政治理论水平。

  一周一次积分通报。镇党委每周从后台将各党支部“三晋先锋”APP平台党员积分情况在“两委”主干群、“三晋先锋”APP平台管理群进行通报,各党支部落实镇党委周头晨会精神,每周一通报每名党员学习积分情况,安排专人负责积分排名靠后党员的补差赶队。

  一季度一次积分奖惩。每季度镇党委对各党组织党员“三晋先锋”APP平台学习情况进行综合分析,每季度最后一个月对党员积分达到1500分的,镇党委予以通报表扬或奖励,各党支部对党员积分达到一定标准、排名靠前人员按10%比例进行通报表扬或奖励,进一步激励广大党员学习的积极性、主动性。

  半年一次动态调整。各党支部管理员在后台申请三会一课、教育培训等活动。每半年对70岁以上、本人无智能手机、由于身体等原因无法使用智能手机党员进行登记,设置为行动不便党员,不参加学习评比。每半年对学习不积极、不主动,经批评教育效果不明显的党员,各党支部上报不合格党员名单,明确整改措施和整改时限。

  一年一次评优评先。每年,镇党委根据积分排名、每月“三晋先锋”APP平台会议信息完善、抽检通报情况,评选一批“三晋先锋”APP平台管理先进组织、优秀管理员和“学习达人”,并作为年终考评党员的重要参考,真正把“三晋先锋”APP平台推广使用学习转化为抓党员学习教育管理的有效平台。

下一篇:新绛县横桥镇开展知识竞赛 上一篇:运城市委党校组织主体班学员围绕习近平总书记在中央党

晋公网安备 14080202000222号