欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >
关闭

临猗组织老干部学习《民法典》

分享到:
发布时间:2020年10月15日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 为进一步提高老干部的法治观念和运用《民法典》的能力和水平,日前,临猗县离退休干部党委组织老干部通过多种形式学习宣传《民法典》。

  一是组织老干部收看全国人大常委会法制工作委员会民法室主任黄薇主讲的学好用好民法典线上专题报告。二是党委书记专题讲座《民法典》。三是通过“学习强国”APP和微信公众号自学。四是召开老干部学习座谈会。五是发放《民法典》宣传册。

  通过学习,老干部一致认为,《民法典》涵盖了与人们生活息息相关的方方面面,对老年人来讲,从完善意定监护制度、增设居住权规定,到涉老条款人性化继承、扩大遗赠抚养范围,将老年人的权益保护意识进行了全方位的提升。大家表示一定要学习宣传维护好《民法典》,用法律维护好自身权益。

  临猗县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党委书记黄会端要求广大老干部认真学习《民法典》、广泛宣传《民法典》、深入贯彻《民法典》,推动临猗法治社会建设再上新台阶。 (介雪红)

下一篇:河津市2020年第二期乡科级干部 主体培训班开 上一篇:新绛县委老干部局机关党支部依托“三晋先锋”学习平台

晋公网安备 14080202000222号