欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >
关闭

新绛县委老干部局机关党支部依托“三晋先锋”学习平台建设学习型党支部

分享到:
发布时间:2020年10月13日   来源:本网专稿   点击率: 0

  自从“山西智慧党建”更新为“三晋先锋”后,新绛县委老干部局机关党支部率先引导党员下载更新“三晋先锋”,坚持自主选学、夯实理论学习,不断推动党员在线上自我学习、线下互相交流,形成了“比学赶超”的浓厚学习氛围。目前,在“组织先锋榜”上位居全县第一。

  一是支部引导,实现党员全覆盖。局机关党支部坚持把“三晋先锋”平台作为加强党员教育管理、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手和建设学习型党支部的有效载体,动员组织党员,积极推广“三晋先锋”App下载使用。党支部书记将“三晋先锋”平台学习作为一项政治任务来抓,亲自示范引领,通过线上教、集中学、个别谈等方式,精心指导支部党员全部下载使用平台,利用碎片时间学习理论政策、党章党规和典型经验。

  二是丰富载体,素质能力大提升。局机关党支部将“三晋先锋”平台与“三会一课”、“主题党日”等活动紧密结合,以集中学习、专题讨论等形式,强化党员理论学习,并通过“每月一学”、“专题学习”、“自学自测”等测试党员学习成果,激发党员的学习热情,进一步学深、弄通、悟透,将理论学习制度化、常态化,不断提升广大党员履职能力和水平。

  三是常抓不懈,坚持常态化管理。局机关党支部明确支部组织委员为“三晋先锋”平台管理员,具体负责支部党员登录平台、上线学习、组织管理、督促检查、通知会议等信息发布工作,及时上传文字、图片及视频,组织学习交流经验,评比先进个人。坚持每周四定期通报提醒每名党员的学习得分及排名,以此推动全体党员理论学习不断深入,并将学习成果运用到工作实践。

  通过“三晋先锋”学习平台的运用,有效提升了机关党员的综合素质、政治素养和党性素养,切实增强了机关党支部的凝聚力和战斗力,全体党员立足本职岗位,争创一流业绩,充分发挥先锋模范作用,积极为全县老干部提供亲情化、个性化、多样化服务,受到广大老干部的赞誉。

下一篇:临猗组织老干部学习《民法典》 上一篇:山西省运城市扎实开展“普通党员进党校”活动

晋公网安备 14080202000222号