欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >
关闭

永济市“三举措”强化党员教育管理

分享到:
发布时间:2020年08月10日   来源:本网专稿   点击率: 0

  在党员教育管理工作中,永济市委组织部采取强化制度执行、丰富培训形式和灵活确定学习时间三项措施,不断提升全市党员教育管理水平。

  一是强化制度执行力度,提升党员队伍凝聚力。认真贯彻落实中央、省委和运城市委关于党员教育管理工作规定,下发1000余本《中国共产党党员教育管理条例》,制定了《2019-2023全市党员教育培训工作规划》,建立了“三会一课”制度、党日活动制度、党课制度、民主生活会制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、党费收缴使用制度等。以提升组织力为重点,严格执行“三会一课”等制度,通过对党内各项制度的执行,基层党支部的组织力、凝聚力得到进一步提升,党员的思想、政治、精神状态、工作作风得到进一步加强。

  二是丰富培训内容和形式,提升党员队伍整体素质。通过开展“流动课堂”、“普通党员进党校”“全市党务工作者集中培训”等形式,把《党章》、十九大精神、《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党内纪律处分工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规向全体党员进行普及和培训,不断提高其综合素质。针对农村、非公企业党员的多方面需求,将农村农业生产、种植、养殖等知识纳入“普通党员进党校”培训内容,从市农委、畜牧、林业等部门抽调专家进行授课,改变党员教育培训全市政治理论知识的框架,提高党员教育的针对性。

  三是因地制宜定时,提升党员教育培训覆盖率。在开展“普通党员进党校”培训中,根据农村(社区)、机关企事业、非公和社会组织等各领域党员的忙闲时间,提前制定年度培训计划,分期分批开展培训。在执行“三会一课”和主题党日活动过程中,编印《“三会一课”学习参考》指导基层支部紧跟步伐学习习近平总书记和中央、省、市精神;在开展主题党日活动中,印发《关于完善党支部主题党日长效机制的实施意见》,坚持一月一主题,系统化组织全市基层党支部开展主题党日活动。

下一篇:垣曲县第七期乡科级干部主体班 积极深入学习《习近平 上一篇:剧说党史 涵养初心——永济市全市党员集中观看《剧

晋公网安备 14080202000222号