欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >
关闭

剧说党史 涵养初心——永济市全市党员集中观看《剧说党史》专题片

分享到:
发布时间:2020年08月10日   来源:本网专稿   点击率: 0

  习近平总书记强调指出:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”在建党99周年来临之际,永济市委组织部以时间为轴,鸦片战争至抗击新冠疫情等近百年重大标志性事件的经典电影片段、记录片,通过重新剪辑的方式,编辑成《剧说党史》,深度还原中国共产党诞生、发展、壮大以及中国站起来、富起来、强起来的生动实践,历史场面恢弘、感人肺腑,给人以信念的力量。通过集中观看,广大党员纷纷表示,通过这种新颖的方式,让大家对党史有了更加鲜明直观的体会和感受,进一步了坚定信念和信心,要自觉坚定不移听党话、跟党走,自觉立足岗位,用实际行动践行初心使命,为永济高质量转型发展贡献力量。

  《剧说党史》是永济市委组织部推动党员思想教育工作创新的一个缩影。当前,全市正在开展“党课开讲啦!”优质党课评选活动,并通过党课创业策划库、课题研发库、课题资源库、党课师资库“四库联动管理模式”,推动党课“供给侧”结构性改革,强化党课淬炼思想的政治效果。

下一篇:永济市“三举措”强化党员教育管理 上一篇:垣曲县毛家湾镇成功举办第二期农村青年党员培训班

晋公网安备 14080202000222号